Воскресенье, 05.05.2024, 21:28 Приветствую Вас Гость | RSS
...
» Новости сайта
1)Уважаемые пользователи посещайте наш форум, оставляйте свои вопросы и пожелания для сайта. С уважением администрация сайта.

****

2)Пользователи портала "OS", если вы были зарегестрированы в системе "Ucoz" то просим использовать уже зарегестрированный e-mail и пароль. Спасибо за понимания.

****

3)Уважаемые пользователи скачивание файлов происходит через "Torrent"!!! Если у вес еще нету клиента "Тorrent" то можете скачать по <Скачать>

» Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 39

» Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

 ОС 

Операционная система, сокр. ОС— комплекс управляющих и обрабатывающих программ, которые, с одной стороны, выступают как интерфейс между устройствами вычислительной системы и прикладными программами, а с другой — предназначены для управления устройствами, управления вычислительными процессами, эффективного распределения вычислительных ресурсов между вычислительными процессами и организации надёжных вычислений. Это определение применимо к большинству современных ОС общего назначения. В логической структуре типичной вычислительной системы ОС занимает положение между устройствами с их микроархитектурой, машинным языком и, возможно, собственными (встроенными) микропрограммами — с одной стороны — и прикладными программами с другой. Разработчикам программного обеспечения ОС позволяет абстрагироваться от деталей реализации и функционирования устройств, предоставляя минимально необходимый набор функций (см. интерфейс программирования приложений).

Основные функции:
Выполнение по запросу программ тех достаточно элементарных (низкоуровневых) действий, которые являются общими для большинства программ и часто встречаются почти во всех программах (ввод и вывод данных, запуск и остановка других программ, выделение и освобождение дополнительной памяти и др.).
Загрузка программ в оперативную память и их выполнение.
Стандартизованный доступ к периферийным устройствам (устройства ввода-вывода).
Управление оперативной памятью (распределение между процессами, организация виртуальной памяти).
Управление доступом к данным на энергонезависимых носителях (таких как жёсткий диск, оптические диски и др.), организованным в той или иной файловой системе.
Обеспечение пользовательского интерфейса.
Сетевые операции, поддержка стека сетевых протоколов.

Дополнительные функции:
Параллельное или псевдопараллельное выполнение задач (многозадачность).
Эффективное распределение ресурсов вычислительной системы между процессами.
Разграничение доступа различных процессов к ресурсам.
Организация надёжных вычислений (невозможности одного вычислительного процесса намеренно или по ошибке повлиять на вычисления в другом процессе), основана на разграничении доступа к ресурсам.
Взаимодействие между процессами: обмен данными, взаимная синхронизация.
Защита самой системы, а также пользовательских данных и программ от действий пользователей (злонамеренных или по незнанию) или приложений.
Многопользовательский режим работы и разграничение прав доступа.

» Форма входа
Гость

Сообщения:

Группа:
Гости
Время:21:28

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

» Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031


Copyright MyCorp © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz